Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Обзор Samsung Galaxy S5

Обзор Samsung Galaxy S5

Совсем недавно южнокорейский бренд Samsung представил свою очередную новинку-смартфон флагман Galaxy S5. Его появление стало настоящим событием в свете мобильных устройств в текущем году. По мнению экспертов, этот гаджет вполне способен составить конкуренцию подобным смартфонам премиум класса, среди которых и iPhone 5s. В продажу телефоны поступят уже в апреле, причем реализация их начнется одновременно в 150 странах.

Основные характеристики оболочки смартфона

Внешне данный смартфон мало чем отличается от топовых гаджетов Samsung. Его трудно назвать самым красивым телефоном, но при этом он выглядит весьма представительно. Как и обещали производители, корпус нового смартфона заметно увеличился в размерах. Его параметры составляют 142 мм x 72.5 мм x 8.1 мм, весит он 145 грамм. Оболочка его, как и у прежних моделей выполнен из пластика. В создании этой модели разработчики не обошлись и без скругленных углов. Дизайнеры отказались от изобретения чего-то нового, они доверились надежному и уже опробованному временем варианту. Также решили не переставлять кнопки питания и громкости – они расположены на привычных для всех местах. Однако видимые новшества все же присутствуют. На корпусе гаджета появились фактурные преобразования, которые делают телефон намного удобнее в руке. Порт зарядки и USB разъем надежно защищены резиновой крышкой, которая препятствует попаданию вовнутрь влаги и мусора. Вся конструкция этого мобильного аппарата полностью отвечает стандартам водо- и пыленепроницаемости. Так, эта модель телефона способна пробыть под водой в течение 30 мин, причем глубина должна быть не более 1 метра. Что же касается цветовых исполнений, то публике следует ожидать четыре вариации. Классический белый и черный цвет смартфона, пожалуй, не удивят потенциальных владельцев. А вот голубой и золотой цвет корпуса заставят удивиться покупателей, которые привыкли к более консервативным цветовым решениям компании. Чтобы Galaxy S5 соответствовал требованиям современных тенденций, его дисплей увеличили в диагонали, так что он составил 5,1 дюйма. Разрешение экрана 1920 x 1080, при этом частота изображения 432 т/д?. Следует отметить усовершенствованную особенность экрана Adaptive Display, которая в зависимости от освещения меняет яркость дисплея и передачу цветов.Камера
Стоит отдельно выделить расположение камеры, которая слегка выпирает над поверхностью задней панели. Возможно, для некоторых это покажется временным неудобством, однако к такому изменению можно быстро привыкнуть. Вместе с тем, у будущих владельцев флагмана появилась возможность опробовать 16-мегапиксельную камеру, которая к тому же имеет способность видеосъемки в формате 4К и обладает функцией корректировки резкости сохраненного снимка. А двойная LED вспышка помимо своего непосредственного назначения в сочетании с S Health служит сенсором для измерения ритмичности сердцебиения. Словом, функциональные возможности оптики нового гаджета значительно превзошли способности предшествующего 13-мегапиксельного модуля Samsung Galaxy S4.

Операционная платформа

За функциональность смартфона отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 805 в 32 разряда. Тактовая частота равна 2,5 ГГц, оперативна память 3 Гб. Предусмотрена возможность расширения встроенного накопителя с помощью карты памяти до 64 Гб. Работа телефона основывается на базе Android 4.4.2.

Функции смартфона

Наряду с привычными для смартфонов Galaxy функциями появились и новые. Среди них: датчик частоты сердцебиения, сканер отпечатков пальцев, а также корейские производители порадовали покупателей более мягким пользовательским интерфейсом TouchWiz UI. Сканер отпечатков пальцев позволяет не только разблокировать аппарат, но и осуществлять оплаты через систему PayPal. Память Galaxy S5 позволяет распознавать 3 отпечатка. Сканер разработчики встроили в кнопку Хоум. Чтобы считать данные, нужно коснуться пальцем и провести им по кнопке сверху вниз. Производитель позаботился и еще об одном варианте безопасности гаджета – это частный режим (Private Mode). Данная функция позволяет установить пароль для доступа к некоторым документам, изображениям, а также аудио и видео файлам. Трудно сказать, что эти особенности являются новыми, однако выполнены они по высшему разряду.

В заключении...

Некоторые поклонники корейской продукции марки Samsung остались не совсем довольны представленной новинкой. Их расстроила мощность аккумулятора. Поскольку значительно увеличенный дисплей и производительность телефона в целом предполагали наличие усиленного аккумулятора, емкость которого составила бы не менее 3500 мАч. Однако разработчики Galaxy S5 ограничились мощностью всего лишь в 2800 мАч.
Нельзя не сказать, что многие почитатели продукции Samsung ожидали от смартфона Galaxy S5 значительно большего, при этом новый флагман не стал для них разочарованием. Разработав данную модель, создателям удалось исправить множество ошибок, которые были допущены в работе над созданием предшествующих моделей Galaxy S. Также они усовершенствовали имеющиеся разработки, внесли ряд других изменений. Конечно, покупатели так и не увидят долгожданную металлическую оболочку аппарата. В телефоне нет обещанного 64-битного процессора, но огорчаться не стоит. Ведь все впереди, год только успел начаться. А это означает, что компания Samsung еще успеет порадовать своих потребителей еще более мощными моделями смартфонов.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы