Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Чем отличаются приложения для iPhone и iPad

Чем отличаются приложения для iPhone и iPad

IPhone и iPad, как известно, два очень популярных, пользующихся спросом гаджета от Apple. IPhone является смартфоном, с помощью которого можно делать звонки, отправлять СМС, письма по электронной почте, читать книги, смотреть видео и фото, заходить в Интернет и многое другое. Количество приложений, которое может загружаться в iPhone, ограничено только свободной памятью гаджета и «толщиной кошелька» владельца. Не все приложения являются платными, но наиболее популярные стоят около 1-2$. С другой стороны iPad немаленькое устройство, которое используется для подключения к Интернету, чтения книг, проигрывания мультимедиа. В принципе iPad может делать все то же что и iPad, кроме как совершать звонки и отправлять СМС.

 

Главное их отличие в том, что iPhone является телефоном, а iPad планшетом

iPad по своим функциям больше похож на нетбук или портативный ПК. Еще одно заметное отличие этих гаджетов – их размер. Размер экрана iPhone 5  640×1136, 326 пикселей, а размер iPad - 2048x1536 пикселей (264 пикселя/дюйм). Для сравнения: на поверхности iPad можно разместить 6 iPhone-ов.
Разница в деньгах является ключевым фактором в сравнении iPad и iPhone приложений. Практически все iPhone-приложения можно загрузить на iPad. Они будут работать так же, но размер их будет не на весь экран. Родные приложения для iPhone на iPad выглядят менее резкими. Некоторые края могут быть неровными и размытыми – всё это результат увеличения графики, первоначально написанной для небольшого экрана. Этот эффект также известен как «удвоение пикселей».
Для того чтобы исправить это искажение, пользователю предоставляется возможность просмотра приложения в родном, меньшем размере. Таким образом, оно будет занимать приблизительно половину экрана iPad. Для некоторых приложений существует возможность загрузить их в более высоком разрешении, и тогда они отлично будут смотреться и на iPad.
Но не все приложения предназначены для iPad будут также работать на iPhone, поскольку некоторые, родные приложения будут сжаты до размера iPhone, и они будут выглядеть не так как нужно. Примерами этого являются приложения газет и журналов. На iPad они выглядят большими и легко читаются. Но представьте себе большой журнал, сжатый до размеров экрана iPhone. Фотографиям и тексту журнала будет непросто поместиться
на маленьком экране.
Поэтому стоит только загрузить правильную версию приложения с правильным расширением и наслаждаться им на любом гаджете Apple.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы