Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Первые впечатления о iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Первые впечатления о iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Компания Apple представила свои очередные, такие долгожданные новинки. Это смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus и «умные часы» Watch. Официальный обзор этих устройств был достаточно интересен и раскрыл массу интересных фактов, касающихся этой электроники. Как и в большинстве случаев, мы ожидали чуть больше, чем нам смогли предложить, но даже при этом компания смогла сделать своим покупателям несколько приятных сюрпризов.
В первую очередь стоит отметить, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus мало чем отличаются друг от друга. В первую очередь это коснулось размеров, а в остальном отличия слишком незначительны.

Внешний вид и визуальные особенности

Итак, от компании Apple мы получили iPhone 6, диагональ которого составила 4,7 дюйма, его толщина 6,9 мм, iPhone 6 Plus имеет диагональ 5,5, а его толщина увеличена до 7,1. Это значительное улучшение, так как предыдущая версия смартфона iPhone 5S предлагалась с толщиной корпуса в 7,6 мм.
Телефон стал более округлым, что не особо хорошо было воспринято потенциальными покупателями. Смартфон явно потерял в привлекательности. Но закругленные углы стали необходимостью, именно это позволяет более легко удерживать телефон в руке. Кстати, подобные изменения были внедрены и в линейке телефонов Sony Xperia. Увеличивая размеры своих устройств, производители вынуждены скруглять боковые грани, даже если это и не соответствует ожиданиям клиентов.
Корпус новых телефонов Apple все также изготовлен из стекла и алюминия, что не может не радовать покупателей. Не остался незамеченным плавный бесшовный переход боковой грани в переднюю и заднюю панель.

Особенности экрана

Учитывая, что размеры экрана у iPhone 6 и iPhone 6 Plus разные, их разрешение также отличается. Для iPhone 6 предусмотрено 1334х750, а для iPhone 6 Plus – 1920х1080. А вот название дисплея оставляет некоторую недосказанность, не совсем понятно, что же именно обозначает Retina HD. Это лучше или хуже первоначального варианта Retina или данный экран имеет какие-то особенности, о которых мы ранее даже не подозревали? Скорее всего, каждый пользователь сможет самостоятельно определить, насколько Retina HD будет удобна при использовании.
По представленным параметрам становится понятно, что показатель ppi в новых телефонах явно не должен превышать все, что было создано до этого. Хотя в определенной степени компания предлагает один из наиболее удачных решений: отличное качество изображения, быструю обработку данных. И на все это не тратятся дополнительные ресурсы, которые требуются для длительной автономной работы устройства.
Характеристики режима работы смартфонов заявлены достаточно высокие. Так, для iPhone 6 это:

iPhone 6 Plus имеет более емкий аккумулятор, что подразумевает улучшенные характеристики в плане автономной работы:

Но если вы планируете купить один из этих телефонов, стоит быть готовым к тому, что вы получите не совсем то, что ожидали и время автономной работы будет не таким продолжительным.
Что касается других новшеств, то для iPhone 6 Plus предусмотрено переключение в ландшафтную ориентацию, которая будет работать при любых приложениях, а также на домашнем экране. Работать с клавиатурой также стало удобнее, ведь в горизонтальном положении вы получаете дополнительные кнопки. Это некоторые знаки препинания, горячие клавиши копирования/вставка и навигация. Как видно, расширение экрана не прошло зря и все пространство используется с пользой.
Что касается стандартных кнопок управления, то Home осталась на своем привычном месте. А вот кнопка питания была вынуждена переместиться на боковую панель. Причина этому довольно банальна – увеличение размера телефона. При нынешних параметрах дотянуться до верхней панели одним пальцем будет не так-то легко.

Технические характеристики

Для iPhone 6 и iPhone 6 Plus доступны все приложения, которые были и у предыдущей версии телефона. При этом разработчикам стоит постараться, чтобы увеличить разрешение своих продуктов, хотя и в первоначальном варианте они будут выглядеть неплохо. По крайней мере в этом нас пытаются убедить в компании Apple.
Во внутрь телефона поместили 64-битный чип Apple A8, который компактнее предыдущего Apple A7 на целых 13%. А вот производительность его увеличилась на 25% и как заявляет производитель, быстродействие графического ускорителя теперь будет больше на 50%. И при таких показателях корпус устройства при максимальной производительности совершенно не будет нагреваться, как могло бы показаться первоначально.
Движок Metal используется не впервые, но именно он будет отвечать за уменьшение прослойки между аппаратной частью и кодом игры, что в свою очередь обеспечит улучшение качества графики. Игры, которые были представлены на презентации, на самом деле отличались великолепным изображением.
В комплекте с процессором А8 работает сопроцессор М8, который отвечает за обработку данных от различных встроенных сенсоров. Вам становятся доступны самые разные приложения. Ваш телефон будет распознавать разницу между подъемами и спусками, бегом, ходьбой и ездой на велосипеде.
Для жителей России и всех стран СНГ станет приятной новостью поддержка LTE в 20 стандартах. Теперь совершенно неважно, где именно вы решите купить свой iPhone 6 и iPhone 6 Plus, он в любом случае будет работать на территории России. Первоначально телефоны, купленные в США и некоторых других странах, работать у нас не могли. А вот китайские телефоны и ранее работали у нас без проблем.
Справедливости ради стоит отметить, что имеются некоторые функции, которые могут быть для нас недоступны. К ним относятся голосовые звонки по Wi-Fi и нечто не особо понятное под определением VoLTE. О том, что все это доступно только в определенных странах и лишь для некоторых операторов, заявляет сама компания Apple. Вполне возможно, что это всего лишь тестовые функции, которые в дальнейшем так и не станут популярными. В то же время, новинки от этого производителя ставят под большое сомнение необходимость таких систем как FaceTime, Viber, Skype. Что в итоге выдерет потребитель, и какие их систем будут наиболее популярны, мы сможем узнать лишь со временем.

Камера

От новой камеры покупатели ожидали многого, но, как это часто бывает, ожидания не оправдались полностью. Технических обновлений оказалось не так и много. Так, например, сенсор все также имеет 8 мегапикселей, светосила - f/2.2. Как следствие, качество снимков совершенно не отличается от того, что могла предложить камера iPhone 5S. Съемка в режиме 4К так и не была добавлена, хотя очень многие на это надеялись. Небольшие изменения коснулись режимов съемки фото и видео. Full HD можно будет снимать с частотой 60 кадров в секунду, а HD – 240 кадров в секунду. Система стабилизации в обоих телефонах разная, для iPhone 6 она цифровая, а для iPhone 6 Plus – оптическая.
Фазовый метод автофокуса обеспечивает быструю наводку, что особенно удобно. И на данный момент трудно сказать, будет ли такая система достойным конкурентом для лазерной, которая используется в смартфонах LG и насколько удобно будет ее использовать. Стоит отметить, что такая фокусировка используется в зеркальных фотокамерах, где очень важна высокая скорость срабатывания. Некоторые считают, что для смартфона эта функция совершенно лишняя и, в общем, не достойна такого внимания.
Фронтальная камера осталась практически без изменений. Ее разрешение 1,2 мегапикселя, с ее помощью можно снять видео в форме HD, имеется поддержка для HDR режима. А вот светосила была увеличена, теперь это f/2.2, в предыдущей версии было предложено f/2.4. Конечно, об этом стоит упомянуть, хотя назвать это изменение сколь-нибудь существенным довольно сложно.

Дополнительные возможности

Эту новинку ожидали многие, хотя принцип ее использования для некоторых все еще остается загадкой. Это NFC-модуль, с помощью которого вы можете оплачивать покупки. Система, которая позволяет использовать такой модуль, называется Apple Pay. Модуль позволит пользоваться различными платежными системами без наличия самих карточек оплаты. Вся информация о ваших картах будет храниться в вашем телефоне, чтобы расплатиться, вам достаточно всего лишь воспользоваться сканером отпечатка пальца. Сканер изначально встроен в центральную кнопку.
Но даже такая простая система оставляет массу вопросов. Не до конца понятно, можно ли будет добавлять в Apple Pay другие карточки, например, скидочные, клубные и все остальные. А у многих возникает вопрос, не станет ли система еще большей проблемой, чем поиск необходимой карточки у себя в кошельке. Скорее всего, использовать NFC-модуль будут не все. Консерваторы останутся преданы простым пластиковым картам.
Как обычно, после презентации все еще осталось множество вопросов, ответить на которые можно будет только после покупки смартфона. Такая покупка, как обычно, будет не дешевой. Для России на iPhone 6 Plus установлена цена в 31990 рублей за самую дешевую модификацию, за подобный iPhone 6 Plus придется выложить 36990 рублей. Самые дорогие модели iPhone 6 Plus будут стоить 46990. Вам будет предложена комплектация с памятью на 16, 64 и 128 ГБ. Из этого ряда полностью выпал вариант 32 ГБ.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы