Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Обзор iPad PRO

Обзор iPad PRO

Осень 2015 года стала знаковой не только для всех поклонников продукции компании Apple, но и для людей, которые следят за новейшими разработками в области мобильной электроники. Среди новинок, который выпустил в свободную продажу американский культовый производитель, следует обратить внимание на флагманский планшетный компьютер Ipad Pro, который уже доступен на территории России и стран СНГ.

Новые возможности и усовершенствованные технологии

Давайте вместе детально рассмотрим Ipad Pro, обзор которого будет касаться нескольких основных аспектов:

Габариты

Первое, что отличает новый планшет – это его размеры и диагональ экрана, которая составляет неполные 13 дюймов. Такой размер не мог не отразиться на массе всего устройства (700 грамм), что делает его самым тяжелым во всей линейки мобильных гаджетов Apple. Внушительные размеры и высокое разрешение экрана позволяют не только просматривать видео контент в высоком разрешении и запускать сложные графические приложения, но и работать с устройством как с полноценным компьютером. Внешне дизайн планшета остается легко узнаваемым и имеет «фирменный» стиль Apple. Производитель также не стал расширять цветовую гамму, оставив три стандартных цветовых решения – серебристый, золотой и серый. От предыдущих версий планшетов новинка отличается наличием двух конструктивных элементов:

Во всем остальном внешне новый планшет ничем принципиально не отличается от своих предшественников.

Функциональность

Компания-производитель снабдила устройство последней разработкой – мощным процессором A9X, что позволят с максимальной скоростью обрабатывать любую информацию и существенно повышает скорость работы устройства. Сравнительный анализ «железа» показал более высокие характеристики, чем у ближайшего конкурента Air-2. На сегодняшний день доступны две модификации устройства:

Новинка имеет две камеры – основная с разрешением 8 Мп и дополнительная на 1.2 Мп. Качество видеосъемки не отличается от показателей Air-2. Дополнило функциональность планшета наличие сканера Touch-ID, который по отпечатку пальца владельца разблокирует устройство, помогает осуществлять безопасные покупки в сети и открывает новые возможности при использовании различных приложений.

Дополнительные аксессуары

Для своего флагмана компания приготовила два внешних устройства – специальная клавиатура-обложка и многофункциональный стилус. Внешняя клавиатура подключается через специальный разъем и не имеет возможности автономной работы из-за отсутствия собственного аккумулятора. На сегодняшний день существует только стандартная версия с англоязычной раскладкой. Что же касается стилуса Apple Pencil, то внешне он напоминает обыкновенную ручку. Устройство оснащено специальными сенсорами, что предоставляет пользователям целый ряд дополнительных возможностей.
Интересно, что для владельцев других мобильных устройств Apple эти новинки будут бесполезны, так как они разрабатывались только для Ipad Pro.

Краткие итоги

Новый Ipad Pro, характеристики которого позволяют полноценно заменить стационарный компьютер, стал ожидаемой и прогнозируемой новинкой на рынке мобильных профессиональных гаджетов. Многие эксперты высказывают сомнения на счет широкого распространения этой модели на российском рынке, учитывая довольно высокую стоимость изделия. Тем не менее, основная ниша потребителей – это люди, которые привыкли работать в любом месте. Для них устройство станет находкой благодаря высокому функционалу, небольшому весу по сравнению с ноутбуками и хорошей производительности.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы