Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Компании Apple потребовалось два с половиной года на удаление дыры в iOS

Компании Apple потребовалось два с половиной года на удаление дыры в iOS

Компания Apple недавно устранила «дыру» в iOS. Данная уязвимость впервые была замечена пользователям еще 2,5 года назад. Так портал Xakep.ru повествует, что исправление данной ситуации было замечено только в последнее время, а не вскоре после ее выявления одной из мобильных компаний.
19 января Apple выпустила современное обновление для всех своим операционных систем и браузеров. Данные патчи удалили 13 дыр, в которые входила одна наиболее опасная – именно ее обнаружили еще 2,5 года назад.

Чем такая уязвимость была опасна

Это образование было способно проводить компьютерную «атаку», похищавшую cookie любого выбранного компьютера. Данная дыра располагалась в недоступном приложении, куда не в силах был зайти ни один пользователь ПК. Это приложением имело название WebSheets, которое начинало свою работу лишь при подключении устройства к сети Вай-Фай, так как оно запрашивало авторизацию через браузер.
Данные сети расположены по всюду – в метро, отелях, гостиницах, аэропортах и иных местах скопления людей. Используя такие публичные сети, похитители могли завоевывать не только cookie, но и платежные системы пользователя. В результате большинство из них лишалось денег, копившихся на счете. Важно: используя определенные навыки можно представиться истинным пользователем компьютера и распоряжаться счетами в личных целях.

Кто сумел найти дыру?

Израильская компания, которая специализируется на защите поисковых и мобильных систем, узнала о данном нарушении еще в 2013 году. В это же время ее руководство составило бумагу, где составлен подробный отчет о нарушении в компании Apple.
Полностью устранить неисправность и вернуть безопасность системы удалось лишь при выходе софта iOS 9.2.1. Важно: компания не стала раскрывать причину такой задержки и отсутствия удаления дыры, чтобы обезопасить пользователей своей продукции.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы