Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Как определить восстановленный (реф) iPhone

Как определить восстановленный (реф) iPhone

Уважаемые посетители нашего сайта, хотим вас предостеречь от покупки некачественных товаров продукции Apple. Будьте бдительны! Участились случаи продажи восстановленных (refubrished) телефонов, то есть бывших в употреблении. Телефон ремонтируют, меняют корпус, запечатывают в коробку и продают как новый.

Как узнать при покупке новый девайс или нет?!

Необходимо перед покупкой проверить его imei или серийный номер в базе, кстати, этот номер должен совпадать в трёх местах:

Сайт для проверки:

 После того как вставили sim и настроили аккаунт появляется гарантия от Apple

Смартфоны, которые покупать не стоит

Конечно, все знают, что лучше не покупать телефон с рук, так как подобная сделка может оказаться довольно рискованной. А вот новый смартфон в магазине, совершенно другое дело. Здесь практически не стоит сомневаться, что у вас совершенно новый телефон. За исключением одного случая, когда этот телефон восстановлен.

Что обозначает "восстановленный iPhone" и какие они бывают?

 

Восстановленные айфоны бывают двух типов.


1. На официальном заводе Apple.

Это аппараты, у которых в ходе предпродажной подготовки или в первый год эксплуатации были выявлены недостатки и их заменили по гарантии владельцам. Такие телефоны отправляются обратно на завод Apple, где производится их ремонт, после чего они поступают обратно в продажу под маркировкой «Apple Certified», но со значительной скидкой. При этом они комплектуются так же оригинальными аксессуарами и ничем от новых не отличаются, кроме одного — коробки. Упаковка восстановленного телефона выполнена в белом цвете без картинок — на лицевой стороне лишь название модели. Таких телефонов не стоит бояться, на них тоже существует гарантия от Apple сроком на 1 год

2. Во многих интернет-магазинах в Беларуси продаются рефы!!!

Кроме официально отозванных и отремонтированных на заводе Apple, есть телефоны, которые по дешевке были скуплены в нерабочем состоянии одной из множества китайских фирм или ремонтных центров. Они также производят ремонт, после чего перепродают iPhone как новый. Покупая такой аппарат, нужно быть особенно внимательным, ведь не каждая фирма или  сервисный центр  сделает ремонт качественно и нет никаких гарантий, что через месяц он не превратится в кирпич. При приобретении такого телефона оригинальным в нем зачастую остается только материнская плата с процессором и touch ID — все остальное в той или иной мере в зависимости от работоспособности заменяется на не оригинальные компоненты. Следовательно аппараты которые продают без touch ID это поддельные аппараты (восстановленные, ref)  и ничего общего с оригиналом не имеют! Чаще всего заменяется экран, корпус и батарея. Также не оригинальными будут все аксессуары (зарядка, кабель, наушники, скрепка) и коробка, выполненные в той или иной мере идентично родным. 

Как отличить подлинный айфон от восстановленного или подделки? 

Некоторые люди предпочитают купить бывший в употреблении iPhone с рук или на том же на Куфаре. И здесь вероятности попасть на мошенничество уже гораздо больше. Если китайцы честно пишут о том, что их аппараты не новые, то с рук вам могут втюхать б.у. телефон (не говоря уже о подделках) по цене нового. Чтобы такого не случилось, давайте определимся, на какие детали нужно особенно обращать внимание, чтобы понять, что именно находится у вас перед глазами. 

1. Комплектация и Аксессуары.  

1.1. Коробка в поддельных и не оригинальных айфонах легко достается, часто видны неаккуратные швы и остатки клея (дешевый тонкий пластик в котором лежат аксессуары и айфон).

1.2. На зарядках в оригинале присутствует яблоко, на копиях оно или вообще отсутствует, либо слишком яркое, сама зарядка не аккуратная, слишком легкая.

1.3.Обратите внимание на форму зарядки. Если телефон из США или Британии (о том, как определить страну продажи, речь пойдет ниже), а комплектуется вилкой для евророзетки , значит это не оригинал. Часто поддельные зарядки под европейские розетки делают по форме идентичными американским, хотя оригинал выглядит по-другому Еще одна отличительная особенность всех подделок — более яркие буквы по сравнению с оригиналом. 

1.4.Наклейка на коробке, обратите внимание на 2 картинки, на первой оригинал, на втором наклейка восстановленного айфона, не четкие линии штрих-кодов, синеватый цвет наклейки,разный шрифт imei и серийного номера.А главное что серийный номер не будет совпадать с серийным номером в телефоне (т.к на наклейках рефов меняют только имеи), также может не совпадать модель и парт номер. На оригиналах всегда одинаковые шрифты и их размер, серая наклейка 

.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы