Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (44) 7-986-986 +375 (29) 7-986-986 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Как определить восстановленный (реф) iPhone

Как определить восстановленный (реф) iPhone

Уважаемые посетители нашего сайта, хотим вас предостеречь от покупки некачественных товаров продукции Apple. Будьте бдительны! Участились случаи продажи восстановленных (refubrished) телефонов, то есть бывших в употреблении. Телефон ремонтируют, меняют корпус, запечатывают в коробку и продают как новый.

Как узнать при покупке новый девайс или нет?!

Необходимо перед покупкой проверить его imei или серийный номер в базе, кстати, этот номер должен совпадать в трёх местах:

Сайт для проверки:

 После того как вставили sim и настроили аккаунт появляется гарантия от Apple

Смартфоны, которые покупать не стоит

Конечно, все знают, что лучше не покупать телефон с рук, так как подобная сделка может оказаться довольно рискованной. А вот новый смартфон в магазине, особенно если это официальное представительство компании, совершенно другое дело. Здесь практически не стоит сомневаться, что у вас совершенно новый телефон. За исключением одного случая, когда этот телефон восстановлен.

Что обозначает "восстановленный iPhone"?

Возможно что с этим понятием вы никогда раньше не сталкивались и этому есть вполне логичное объяснение - производители стараются не афишировать этот факт. На самом деле тайны здесь большой нет. Практически у любой компании бывает брак продукции и возврат товара, которые не соответствовал требованиям покупателей. Сюда же стоит отнести повреждения упаковки и самого устройства во время транспортировки. Конечно, в некоторых случаях товар подлежит уничтожению, но иногда принимается решение спасти то, что еще можно спасать. В этом случае телефоны подвергаются доработке, хотя иногда это всего лишь замена упаковки на новую. Но бывают и более существенные переделки. Так, например, если с конвейера вышла партия с бракованными сенсорами, их полностью меняют.
После подобных переделок смартфоны проходят проверку и сертифицируются как полностью исправные и отправляются в магазины. Соответственно, продаются они в общей массе с новыми телефонами, несмотря на то, что некоторые из них уже были в эксплуатации. И цена на них вовсе не будет меньшей, а сами продавцы могут и не знать о том, что предлагают вам не совсем "свежий" товар.

Как определить восстановленный Айфон

Восстановленный смартфон можно найти и в магазине официального представителя и в любой другой торговой точке, хотя в некоторых случаях определить историю такого телефона совершенно невозможно. Но попытаться все же стоит. Для этого необходимо произвести несколько простых манипуляций:

Сложности при покупке

Если вы покупаете смартфон в интернет-магазине и не можете самостоятельно проверить серийный номер, попросите это сделать вашего консультанта. Также не забудьте ознакомиться с условиями возврата товара, если предоставленная вам информация на деле не подтвердится. Также следует помнить, что серийный номер на упаковке, на гарантийном талоне и на самом телефоне должны совпадать, иначе у вас могут возникнуть сложности с выполнением обязательств по гарантии.
Если же вы приняли решение купить восстановленный смартфон, вам необходимо знать, что для сертификации "Apple Certified" действует ограниченная гарантия всего на 1 год. Но ее можно продлить еще на 2 года. Удостовериться в том, что на ваш телефон распространяются такие условия можно напрямую у производителя по телефону или на сайте компании Apple.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы