Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Стив Джобс запрещал своим детям айфоны

Стив Джобс запрещал своим детям айфоны

В свое время журналиста New York Times мучал вопрос, почему бывший руководитель известной во всем мире компании, являющейся производителем айфонов и планшетов, ввел ограничение для своих детей на использование своего же продукта? Такой вопрос появился после того, как однажды корреспондент взял интервью у Стива Джобса и услышал заявление, которое впоследствии ошеломило журналиста. Джобс сказал, что его дети имеют право пользоваться айпадами по оговоренным дням и даже часам. Корреспондент же, идя на встречу со Стивом, представлял его дом, обставленный гигантскими современными сенсорами, и что айпады там раздают вместо конфет, а тут такое!
По понятным только сотрудникам «Кремниевой долины» причинам, практически все председатели и сотрудники технологической компаний вводят определенные правила для своих детей, в которых отведено четкое время, когда их отпрыски имеют права использовать планшеты, смартфоны и компьютеры. Что же касается семьи Джобса, то здесь было табу даже на пользование гаджетами в ночное время и по выходным дням. Подобные запреты вводят и другие специалисты крупных компаний.

Выходит, что гуру IT-технологий известно то, чего не следует знать простым обывателям?

В качестве примера можно привести еще одного исполнительного директора, а именно Криса Андерсона, некогда работающего редактором Wired, но однажды став руководителем 3D Robotics, ввел «санкции» на пользование гаджетами для всей семьи. Мало того, он установил блокировку на всю имеющеюся в доме технику, чтобы любой из членов семьи не пользовался ею более чем двух часов в день.

«Я часто слышу упреки со стороны моих детей в том, что я и моя жена слишком зациклены на влиянии современных технологий на человека, онии ставят в пример родителей своих друзей, которые не запрещают и не ограничивают использование своими детьми IT-продуктов», – завил он.

Причем у Андерсона пятеро детей, и хотя их возраст варьируется от 6 до 17 лет, запреты касаются всех без исключения.

«Я ввел запреты потому, что знаю не понаслышке о зависимости при непомерном увлечении интернетом. Я знаю, какие проблемы впоследствии можно обрести, так как испытал это на себе и, естественно, не желаю, чтобы мои дети повторяли совершенные мною ошибки», – объяснился он.

Крис Андерсон не последний из списка людей, запретивших своим близким общение с IT-технологиями. Например, руководитель OutCast Agency пошел еще дальше, заявив, что его пятилетнему сыну категорически воспрещается пользоваться гаджетами в будние дни, а двоим другим детям, которым 10 и 13 лет разрешается использовать планшеты и домашние ПК только 30 минут в день.
Основатель «Твиттера» и «Блоггера» признался в том, что подобные запреты существуют и в его семье. Его двоим детям, разрешается читать бумажные книги, коих в его доме великое множество, а вот пользоваться планшетами и смартфонами разрешено им только по одному часу в сутки.

С точки зрения науки

Исследования, проведенные учеными, показали, что восприимчивость детей в возрасте до 10 лет особенно обострена, если это касается каких-либо новых технологий, а риск зависимости в этом возрасте достаточно велик. Оказывается Стив Джобс был прав в своих запретах, и детям, не достигшим 14 лет, следует вовсе запрещать находиться за компьютером, а разрешать только для того, чтобы выполнить домашнее задание. Если говорить о смартфонах, то эксперты советуют ограничиваться двумя часами в день, планшетами же рекомендуется пользоваться не более получаса.
Как мы видим популярность на введение «санкций» у американцев в крови. И такие запреты встречаются в американских семьях все чаще и чаще. Кто-то запрещает подросткам пользоваться какими-то конкретными сайтами, дабы пресечь написание необдуманных постов со стороны детей, которые могут навредить им впоследствии, то есть уже во взрослой жизни.

Ученые также выявили возрастной барьер, после которого подростку можно потихоньку разрешить пользоваться IT-технологиями. Так, ограничения можно снимать после 14 лет.

Многие спросят, как же быть и чем можно отвлечь своих детей от вездесущих IT-технологий, которые так плотно вошли в нашу современную жизнь? Ответ кроется в замечательной книге о Стиве Джобсе, в которой автор говорит: «Ассоциация моего имени с гаджетами легко заменялось общением, обсуждением исторических фактов или героев какой-либо прочтенной детьми книги». Примечательно то, что во время разговора или какого-нибудь другого занятия с отцом, у детей даже не было никакого желания достать из кармана айфон.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы