Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge

Такие долгожданные флагманские модели, обещанные компанией Samsung еще три года назад, наконец-то увидели свет и своих первых владельцев. Модели без сомнения относятся к премиальному классу, что видно не только из цены, но и эксклюзивного дизайна, а также потрясающих возможностей. Не стоит удивляться, если поначалу в салоне предложат односимочную версию гаджета, так как именно она была первой, но производитель не заставил долго ждать и в ближайшее время обе модели на две SIM карты станут продаваться повсеместно.

Приятные особенности

«Поскольку оба телефона премиумные, то предлагать потребителю изделие из пластика не стоит» - решили в Samsung и сделали корпус состоящий из металла и стекла. Кстати, в обеих модификациях корпуса неразборные и надо сказать, что это первая такая модель, кроме того, разработчики предусмотрели возможность расширения памяти за счет сменных карт стандарта microSD, что до этого встречалось довольно редко в самсунговских смартфонах. Предпочтение отдано ОС Android, что впрочем, неудивительно, эта система более всех других позволяет пользователям ощущать свободу действий, не привязывая к использованию только предустановленного пакета приложений. Вес составляет всего 132 грамма, что сначала будет непривычно для тех кто пользовался более тяжелыми моделями. Многие новоиспеченные владельцы отметили что такая легкость, а также толщина аппарата, всего 7 миллиметров делают его очень похожим на пластиковую банковскую карту и сначала даже может ощущаться дискомфорт при работе.

Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 EdgeКомпромиссное исполнение корпуса из стекла и металла позволило увеличить теплоотвод, потому всегда ощущается прохлада, когда прикасаешься к смартфону. Стекло покрывает корпус как спереди, так и сзади, причем не стоит бояться царапин, это Gorilla Glass 4. На задней панели производитель дополнительно сделал металлизированное напыление поверх основного корпуса, поэтому на солнечном свету он начинает менять оттенки, спектр которых зависит от основного цвета. Поскольку такая красота неминуемо будет покрываться отпечатками пальцев и налетом жира с грязью, то чтобы этому помешать, с обеих сторон сделано легко оттирающееся олеофобное покрытие. Правда, как отмечают пользователи, оно же, вкупе с необычайной легкостью, придает смартфону способность выскальзывать из рук. Останется ли после этого стекло целым, напрямую зависит от высоты падения и твердости поверхности. Некоторые обладатели уже испытали его прочность, отзываясь весьма положительно, но все же лучше подобного избежать, поскольку замену экрана могут сделать только на заводе. Рекомендуется использовать фирменный чехол, в таком случае никакие падения не страшны.
Отличительная особенность Samsung Galaxy S6 Edge - это закругленный по бокам корпуса экран, такого точно, не может на сегодня предложить ни один производитель. Создается впечатление, что текст или изображение объемны и зависли в воздухе. Выглядит это без сомнения необычно и производитель позиционирует такое решение, как способ не только придать особый дизайн, но и возможность улучшить восприятие, и легко открывать боковые меню. Владелец смартфона может быстро активировать часто используемые приложения и функции, одним движением пальца. А вот отзывы владельцев говорят, что создается впечатление, будто выведенный на экран текст, стекает к краям. Даже отмечались случаи головокружения, впрочем, к данной особенности очень быстро привыкают и после Edge, обычный Samsung Galaxy S6 уже не впечатляет.

Технические параметры

Для управления обеими вариациями смартфонов предусмотрены три сенсорные кнопки, расположенные под экраном и несколько механических на боковых панелях. При разговоре не отмечается случайных нажатий, как это бывало в других моделях, поэтому опасаться не стоит, что смартфон вдруг начнет что-то вытворять. Производитель переместил и громкоговоритель с задней крышки на нижнюю торцевую панель, поэтому звук звучит более объемно и не приглушается. Помимо экрана со скругленными углами, основная разница между двумя моделями – это емкость постоянной памяти. В Samsung Galaxy S6 она составляет 32 Гб, а в Edge достигает 128 Гб, что сравнимо уже с памятью небольшого ноутбука.
Конечно же основной упор сделан на дисплее и его красочность сразу же привлекает к себе внимание, хотя и во всех моделях разработчики Samsung придерживаются данного правила. Оба смартфона получили матрицу в 5,1 дюйма стандарта Super AMOLED, благодаря чему разрешающая способность экрана составила 2560х1440 с плотностью пикселей 577ppi. Такие параметры характерны для большинства компьютерных дисплеев, поэтому владелец может без каких-либо ограничений пользоваться сервисами в таком же объеме, как и за широкоформатным компьютерным монитором. Порадует идеальная видимость при любом угле обзора, также инженерам компании удалось решить извечную проблему плохой видимости на ярком солнце, больше не потребуется щуриться и прикрывать экран рукой.
Быстродействие обеспечивает восьмиядерный процессор Exynos 7 Octa 7420, работающий с частотой до 2,1 ГГц. Чтобы можно было полноценно играть в любые игры, а также смотреть видео без подвисаний, специально предусмотрены восьмиядерный видеочип Mali-T760MP8 и 3 Гб оперативной памяти. Сам чип создан по 14-нанометровой технологии, что снизило нагрузку на аккумулятор и соответственно уменьшило нагрев. Даже при долгом использовании владелец смартфона не ощутит нагрева, а быстрота действий такова, что многие сравнивают данные модели с HTC One m9 - абсолютно никакого торможения, приложения переключаются очень быстро.
Все необходимые телекоммуникационные возможности помещаются теперь в одном небольшом корпусе, так что, если есть желание приобрести отдельно видеокамеру или фотоаппарат, то наверно лучше чтобы все это сочеталось именно в таких смартфонах как Samsung Galaxy S6 и Samsung Galaxy S6 Edge. Основная камера с разрешением в 16 Мп позволяет снимать качественные фото или видеосюжеты, хотя надо сказать, что такие же параметры имеются и в предыдущих версиях. Производитель не стал увеличивать число пикселей, поскольку и нынешние обеспечивают высокие стандарты съемки. Фронтальная камера с разрешением в 5 Мп избавит видеообщение от размытостей, а сделанное селфи отобразит все детали, которые хочется показать друзьям. При необходимости всегда можно выбрать один из режимов съемки в зависимости от освещенности.

При покупке телефона, если у вас имеется SIM карта старого формата, сразу же придется ее обрезать до необходимого размера, поскольку в этих моделях используются nanoSIM. Из особенных возможностей, владелец также получает сканер отпечатков пальцев, благодаря чему никто другой не сможет воспользоваться аппаратом, и набор навигационных инструментов – барометр, акселерометр, гироскоп и компас. Если же в сторонах света ориентироваться не особо хочется, но определить местоположение надо, тогда есть возможность подключения к системам GPS и российской ГЛОНАСС. Оба смартфона работают со всеми стандартами сотовой связи включая и 4G(LTE), а при необходимости их можно использовать даже как пульт дистанционного управления благодаря встроенному инфракрасному датчику.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы