Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Обзор iPad Mini 4

Обзор iPad Mini 4

Новый гаджет от компании Apple был представлен вместе с флагманским планшетом iPad Pro и iPhone 6-го поколения. На сегодняшний день устройство является чуть ли не не единственным компактным планшетом и может реально вытеснить из профильного сегмента другие мобильные устройства, включая современные смартфоны от известных мировых брендов. Стоит более подробно рассмотреть Apple iPad mini 4, обзор которого будет охватывать три основных аспекта:

Эти параметры представят практически полную картину о новом устройстве от Apple.

Внешний вид

Поклонники девайсов от Apple сразу же скажут, что новая разработка – это миниатюрная копия планшета Air-2 и будут практически полностью правы. Мы видим то же расположение динамиков, разъемов и общих контуров корпуса. Зато если сравнивать четвертое поколение с более ранними версиями компактных планшетов, можно смело сказать, что производитель нашел свой золотой стандарт, удачно вместив в компактный корпус хорошую начинку и оснастив новинку качественным дисплеем с антибликовым покрытием и высоким разрешением. Картинка, которую можно смотреть на экране с диагональю 7.9 дюймов, поражает своей контрастностью, цветовой гаммой и насыщенностью, хоть и немного недотягивает до качества Air-2. Новинка стала самой легкой среди компактных планшетов и радует своим внешним видом – корпус из алюминия создает приятные тактильные ощущения, а отсутствие перекосов, люфтов и прочих дефектов говорит о высоком уровне сборки. На сегодняшний день гаджет выпускается в трех классических цветах – золотой, насыщенный серый и серебристый, но наличие дополнительных обложек различных оттенков предполагает скорое расширение цветовой гаммы или как минимум внедрения нового «женского» формата – розового с золотым.

Функционал

Операционная система iOS 9 стала основой для нового устройства. Мощная платформа полностью справляется с различными многофункциональными задачами. Компактный iPad mini 4, характеристики которого позволяют полноценно работать с несколькими приложениями одновременно, на сегодняшний день является самым мощным устройством в своем формате. По сравнению с предыдущим поколением, существенно улучшилось качество фото и видеозаписи, благодаря новой камере с разрешением 8 мП. Теперь делать фотографии при помощи этого гаджета или вести полноценную съемку стало гораздо лучше. В арсенале новинки и сканер отпечатков пальцев, который позволит не только разблокировать устройство, но и совершать безопасные покупки через Интернет или защитить свои персональные данные, если планшет попал в чужие руки.

Производительность

Если сравнить внутреннюю «начинку» устройства с другими, то iPad mini 4 считается самым мощным, обгоняя в по некоторым показателям даже iPhone 6, хотя эти два устройства находятся в абсолютно разных категориях. Это стало возможно благодаря чипсету А8Х и 2 Гб оперативной памяти. Что касается работы с приложениями, в частности с играми, то устройство без проблем справляется со всем, что ему предложат, не «зависая» даже на играх со сложным геймплеем или графикой.
Производитель заявляет об автономной работе в 10 часов, что практически полностью совпадает с проведенными тестами. Время работы без подзарядки напрямую зависит от уровня эксплуатации гаджета и может существенно варьироваться. В щадящем режиме устройство может эксплуатироваться от нескольких дней до месяца.

Выводы

Новый iPad mini 4, обзор которого позволил рассмотреть более подробно основные характеристики устройства, на сегодняшний день является единственным устройством своей ниши, которое отвечает всем современным требованиям к функциональности и производительности. Изделие станет отличной альтернативой любому смартфону с большой диагональю и будет незаменима для людей, которые постоянно используют подобные девайсы для работы и личных целей. Несмотря на это, специалисты рынка прогнозируют, что mini 4-го поколения станет последним в линейке компактных смартфонов от Apple, а весь потенциал компании будет сосредоточен на выпуске телефонов и планшетов больших диагоналей.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы