Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
Обзор Apple Watch

Обзор Apple Watch

Часы Apple Watch – в чем особенность?

Выхода этого гаджета без сомнения ждали с нетерпением на всех континентах, несмотря на то, что приобрести его можно только в Apple Store да и то не всегда. Следует отметить, что в разработке не участвовал главный вдохновитель всех брендовых товаров компании – Стив Джобс, часы появились благодаря команде разработчиков во главе с Тимом Куком. Критики этого товара, не поддающиеся эйфории только от одного упоминания Apple, сразу же отметили, что руки Джобса явно не хватает. В последние годы, надо сказать, многие заметили, что из-за его отсутствия, компания не в состоянии выбросить на рынок устройство с программным обеспечением не вызывающим нареканий.
На сегодняшний день можно констатировать - популярность «яблочного» бренда настолько велика, что покупатели буквально сметают только что появившиеся новинки, и готовы прощать даже небольшие огрехи. Так произошло и в случае с умными часами Apple Watch, независимо от того, насколько они будут полезны и удобны, покупатель на них все равно найдется.

А часы ли это?

Сразу же следует понять, что Apple Watch, по своему прямому назначению не используются, хотя на экране и отображается текущее время. Если вам необходимы именно стильные часы в их классической интерпретации, то лучше приобрести одну из брендовых марок с механическим или электронным приводом. Дизайн эпловского гаджета достаточно неброский, особенно в базовой версии и больше напоминает электронные часы для маленьких детей, если бы не дорогая начинка и множество мультимедийных функций. Стоимость часов в США – от 349 долларов. Apple Watch образно говоря можно назвать филиалом вашего iPhone, находящегося здесь же рядом.

После приобретения, первое что делает владелец, это синхронизирует Айфон и Apple Watch, после чего может выполнять те же функции, что и на смартфоне, последний в таком случае, выступает просто промежуточным звеном, обеспечивая связь с сетью. Таким образом, можно сделать вывод, что это всего лишь дорогая игрушка для создания стиля и только. Насколько это удобно? Решать только пользователю, ведь если у него нет iFon, то тогда его придется купить вместе с часами, ведь иначе наручный аксессуар будет попросту бесполезен, пользоваться им как часами, нет никакого смысла. Также для многих пользователей стало неприятным подарком и то, что сопряжение может создаваться только с моделями iFon не ниже пятой версии. Подключение к другим устройствам невозможно, и это касается не только гаджетов с другими операционными системами, но и эпловских, то есть, имея планшет с яблочным логотипом вы также не сможете воспользоваться Apple Watch.

Встречают по одежке

Компания всегда уделяла должное внимание упаковке товара, так как это немало способствует повышению его рейтинга, но в случае с «умными» часами превзошла самою себя. Объем самих часов по отношению к упаковке составляет от силы 10%, так как в комплект входят беспроводная зарядка с блоком питания и дополнительный ремешок. Многие пользователи нарекают на отсутствие microUSB порта для возможности подзарядки от компьютера, что было бы совсем не лишним, а так обязательно придется искать отдельную розетку. Кстати длительность работы также оставляет желать лучшего – всего 18 часов. В компании Apple это объясняют что именно такова долгота дня, но это в том случае, если владелец не пользуется гаджетом достаточно активно. Одним словом, зарядка всегда должна быть под рукой.

Коллекция часов Apple
Теперь о декоративном исполнении. Как уже понятно, это вариант часов для молодежи, и люди владеющие стильными швейцарскими часами, конечно же не променяют всегда актуальную классику, на пусть и многофункциональные, на в общем-то легкомысленные формы и силиконовый поясок Apple Watch. Всего Apple выпустила целых 38 вариаций дизайна, поэтому сбиться в выборе довольно легко. Все они подразделятся на три коллекции: базовую - Watch Sport, а также Watch и Watch Edition. Почему именно так, никто толком не знает, но скорее всего это просто маркетинговый ход.
Базовая версия насчитывает 10 часов, она же и самая доступная, как уже понятно из названия, да и дизайна тоже, предназначена для молодежного сегмента и тех кто постоянно занимается спортивными тренировками. Часы могут выводить на экран все необходимые показатели для контроля физической нагрузки – артериальное давление, пульс, атмосферное давление и многое другое. Эта версия в свою очередь подразделяется на два подвида различаемые по размеру – 38 мм и 42 мм. Производитель посчитал, что лишние 4 мм стоят дополнительных 50 долларов, поэтому с учетом налогов конечная цена достигает 400 долларов. Корпус спортивных моделей сделан из алюминия, а экран покрыт обычным стеклом, что способствует появлению царапин.
Коллекция Watch насчитывает 20 моделей, здесь также два аналогичных типоразмера и стоимость большего из них уже достигает 600 долларов. Корпус выполнен из нержавеющей стали, и здесь уже можно поэкспериментировать и подобрать ремешок, вместо силиконового, и в зависимости от последнего, стоимость изделия может дойти до 1100 долларов. Третья коллекция Watch Edition – это часы премиум класса, здесь всего восемь моделей, но корпус выполнен из золота и поэтому стоимость будет колебаться в пределах от 10 до 17 тысяч долларов. Последние две коллекции оснащаются сапфировым стеклом, поэтому им не страшны царапины.

Интерфейс и особенности использования

После создания сопряжения со смартфоном Apple происходит синхронизация и устанавливается либо базовый набор приложений или же все приложения, но последний вариант возможен только для категории Watch. Пользователь может выбирать экранную заставку только из предустановленной коллекции, но как отмечают сами владельцы, в основном их это устраивает. Заставки могут быть классическими с изображением непосредственно часов с основными и дополнительными атрибутами, так и не имеющими ничего общего с часами, например в виде бабочек. Дополнительные сведения – это текущая дата, температура, атмосферное давление и много чего другого.
Как уже понятно, внутренняя начинка нисколько не зависит от категории часов и по сути, основная стоимость складывается из цены корпуса и ремешка, который тоже, стоит недешево. Кстати, при выборе ремешков из металла, некоторые владельцы отметили неприятную особенность – контактирующая с поверхностью стола нижняя часть защелки очень быстро покрывается царапинами.

Часы Apple Watch
Еще одна несуразность – это анонсируемая производителем водонепроницаемость. Согласно обещаниям, часы могут находиться под водой около получаса на метровой глубине, что записано и в паспорте изделия. Продавцы же сразу предупреждают о недопустимости погружения, порча в таком случае не подпадает под гарантийный ремонт. Для сравнения, если бы подобное случилось с ремешком или же часы не соответствовали заявленному, у какого-нибудь швейцарского производителя механических часов, то все бы обернулось полной заменой товара и извинениями, у Apple же пока молчат. Максимально, что позволено владельцу, так это помыть руки не снимая часов.
Еще один просчет инженеров компании – это датчики для измерения давления, расположенные на тыльной стороне часов. Чтобы замер выполнялся максимально точно, необходим постоянный и плотный контакт с кожей, с другой стороны это же вызывает постоянное потение в этом месте. Эксперты отмечают, что можно было просто воспользоваться опытом других компаний уже выпустивших нечто подобное, там площадка с датчиками имеет выпуклость и в результате с кожей контактирует только она, когда весь остальной корпус приподнят. Также получил негативные отзывы и сам корпус из-за своей толщины, пока смотришь на часы сверху, они кажутся вполне нормального размера, но обзор сбоку сразу выдает их довольно пухлый вид.
Когда появляются непрочитанные уведомления, то на экране показывается красная точка, за нее достаточно потянуть, чтобы раскрыть послание. Эта функция работает при условии, что на часах установлено аналогичное приложение. Если же, как в случае с Facebook, приложение еще не разработано, то пользователь просто увидит информацию, что оставлено сообщение от такого-то пользователя, но оперировать с ним он сможет только взяв смартфон. Основной экран легко смахивается одним движением пальца и пользователь получает доступ к иконкам обозначающим подразделы меню.
Здесь производитель отошел от стандартного оформления в виде строгих таблиц, владелец видит такую себе гроздь разноцветных шариков с пиктограммами обозначающими те или иные функции. Довольно неординарно и надо сказать удобно, несмотря на их малый размер, они достаточно легко активируются. Что действительно удобно в часах, так это кнопка Digital Crown, выполненная в виде классической ручки завода механизма. С ее помощью пользователь может пролистывать страницы вниз и вверх, что намного удобнее чем пользоваться полосой прокрутки. Основная же оценка уже попробовавших все достоинства пользователей – часы насыщены многочисленными функциями, которые полностью вряд ли кому-то понадобятся. Постоянно писать сообщения или отслеживать карту на часах также неудобно, хотя по своим характеристикам это малогабаритный и мощный компьютер, но зато они идеально подойдут для тех, кто регулярно общается в социальных сетях.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы