Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
«Крепкий орешек» против Apple

«Крепкий орешек» против Apple

Американская корпорация Apple сейчас ведет экономическую войну против своего южнокорейского конкурента Samsung. Обе корпорации спорят о фактах нарушения патентных прав, а суды во всем мире пытаются урегулировать их правовой спор. И кто бы мог подумать, что против компании Apple развернется война со стороны их же пользователей?

Музыкальное наследство...

Так, легендарный голливудский актер, звезда неимоверного количества боевиков – Брюс Уиллис, он же «крепкий орешек», планирует подать в суд исковое заявление на американскую корпорацию Apple. Актера не устраивает тот факт, что лицензионное соглашение обслуживания приложения для смартфонов Apple iTunes запрещает ему, как пользователю, передавать все файлы, включая музыкальные треки, накопленные за время использования, по наследству.
«Крепкий орешек» утверждает, что он является обладателем одной из самых гигантских музыкальных библиотек в мире, которую он коллекционировал, а следовательно, и оплатил на сервисе iTunes. Стоимость его музыкальной коллекции оценивается в несколько тысяч долларов США. Брюс Уиллис желает, чтобы его музыкальная подборка могла быть унаследованы дочерьми (а у актера всего три дочери).
Реализации данного желания мешают правила компании Apple. В пользовательском соглашении говорится о том, что пользователь просто одалживает скаченные через iTunes файлы (в данном случае треки). А раз речь идет об одолжении, то о передачи их по наследству не может идти никакой речи.
Легендарный Брюс недоумевает: «Большинство людей будут неприятно удивлены, когда узнают, что все музыкальные файлы и электронные книги, которые они скачали за все время пользования продуктов от Apple, на самом деле им не принадлежат».
Адвокат «крепкого орешка» считает вполне естественным желание передать по наследству все накопленное любимым и родным людям. Выход из положения существует и необходимо принять правильное решение руководству компании Apple. Оптимальным решением для заинтересованных сторон будет изменение правовой политики Apple, при котором наследники смогут получить доступ к трекам умерших родственников.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы