Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
iPhone 7 и iPhone 6S: в чём разница?

iPhone 7 и iPhone 6S: в чём разница?

Вот и поступили в продажу iPhone 7 и iPhone 7 Plus - такие похожие и одновременно разные. От iPhone 7 ожидают лучшей продаваемости, по сравнению с его большим братом, но стоит ли его покупать, если он так похож на iPhone 6S, особенно с учетом недавней скидки и увеличения объёма памяти на прошлогоднюю модель.
Давайте разберемся…

Дизайн и размер. Хорошие и плохие новости

Наиболее очевидное внешнее отличие iPhone 7 от iPhone 6S – отсутствие у новой модели разъёма для наушников.
Да, Apple совершила немыслимое (хотя и предсказуемое), нечто мужественное, посягнув на стандарт, посоветовав пользователям перейти на беспроводные наушники, если они по-прежнему хотят одновременно слушать музыку и заряжать телефон.
Понятно, что удаление разделит пользователей, особенно из-за отсутствия беспроводной и быстрой подзарядки, наличие которых могло бы облегчить страдания. Дабы смягчить удар Apple включила в комплект переходник с разъёма Lightning на 3.5 мм, но для некоторых этого может быть недостаточно, что может оказаться решающим при совершении покупки.
Другим слабым местом является то, что Apple почти ничего не изменила во внешнем виде нового iPhone, как, собственно, не меняла его уже в течение последних трёх поколений. Физические параметры iPhone 7 и iPhone 6S (да и iPhone 6) почти идентичны:

Что у iPhone 7 стало лучше, так это его прочностные характеристики: он по-прежнему жесткий, как iPhone 6S, благодаря алюминию марки 7000, но теперь добавлена устойчивость к пыли и воде соответствующая классу IP67, что позволяет погружать телефон в воду на время до 30 минут. Да, это всего лишь попытка догнать конкурентов, но она выполнена на отлично.
Другое хитроумное изменение - кнопка «Home» теперь выполнена в виде сенсорной поверхности с осязательной обратной связью. Это должно уменьшить количество отказов в работе кнопки (довольно общая проблема), а разработчики приложений получат доступ к различным шаблонам осязательной обратной связи. Ко всему прочему Apple удалила антенну с задней части iPhone 7, а также интегрировала громкоговоритель в раковину телефонной трубки.
И напоследок, Apple расширила цветовую гамму для iPhone 7: розовое золото, золотой, серебристый, чёрный и (только для версий с 128 ГБ и 256 ГБ) «чёрный оникс», а вот «серый космос» исключён.

Дисплеи. Минимальные изменения

Несмотря на революцию в индустрии смартфонов, которую произвел дисплей Retina iPhone 4 в 2010 году, с тех пор многие конкуренты Apple обошли её, наладив производство дисплеев 1080p, 2K и даже 4K OLED. Но и теперь Apple осталась верна своим идеалам:

LED и 750p несомненно никого сегодня не удивишь, но Apple увеличила максимальную яркость в iPhone 7 на 25%, расширила цветовую гамму (P3) и улучшила управление цветом. Apple заявляет, что дисплей iPhone 7соответсвует «киностандарту» , но он явно уступает OLED дисплеям Samsung в таких моделях как Galaxy S7, S7 Edge и Note 7.
Между тем, поддержка 3D Touch осталась, хотя её реализация на iOS 10 приводит к частым промахам, так как пользователи вынуждены догадываться, какие элементы интерфейса активны, а какие – нет.

Производительность. Быстрейший ещё быстрее

Даже сейчас некоторые тесты производительности утверждают, что iPhone 6S 2015-го года быстрее любого флагмана на Android платформе 2016-го года. Но даже это не останавливает Apple в реализации возможности сделать iPhone 7 ещё быстрее:

Apple утверждает, что этот их первый четырёхъядерный процессор увеличивает производительность на 40% по сравнению с iPhone 6S.
Но iPhone 6S по-прежнему превосходно быстр, поэтому это не является веской причиной выбора в пользу «семёрки», хотя это преимущество можно будет ощутить, скорее всего, в будущем. Некоторые опытные пользователи будут недовольным отсутствием обновления ОЗУ, но пока необходимость в большем количестве с текущей версией ОС IOS отсутствует.
Менее существенно то, что iPhone 7 обеспечивает 50% прирост скорости 4G - с 300Mbit до 450Mbit (как часто у вас представится возможность проверить это в реальной жизни, еще предстоит выяснить). Apple в этот раз ничего не сообщает о каком-нибудь улучшении Touch ID, но он и не нуждается в этом.

Камеры. Ответный удар по Samsung

За последние два года Samsung стал королем фотографии среди смартфонов, но новый iPhone 7 претерпел некоторые очень долгожданные изменения, в то время как iPhone 6S остался на уровне iPhone 6:

Диафрагма f/1.8, оптическая стабилизация изображений и вспышка с четырьмя светодиодами холодного и теплого тона - все это должно устранить самую большую слабость фотографий, сделанных с помощью iPhone - низкую освещенность.
В дополнение к этому компания Apple оснастила iPhone 7 новым 6-линзовым объективом, модернизированным процессором обработки изображения, и добавила поддержку расширенного цветового диапазона, которая повысит точность цветопередачи. В то время как фронтальная камера получила 7MP , диафрагма осталась f/2.2, но тем не менее она обеспечивает более детальные фотографии и видео 1080p.
Однако звездой шоу является, конечно же, iPhone 7 Plus со своей двойной тыльной камерой, которая обеспечивает 2x оптический зум и значительно большую глубину резкости. Но только всё это делает 5,5-дюймовый телефон чрезвычайно громоздким.

Продолжительность работы от батареи и зарядка. Лучше, но недостаточно

Вы знаете, для чего был удален разъём для наушников? Расширить пространство для установки большей батареи.
Но оказывается, большая часть этого пространства была использована тактильным двигателем кнопки «Домой» (я думаю, что многие пользователи согласятся, что это не равноценно). Таким образом, iPhone 7 незначительно выигрывает в продолжительности работы у iPhone 6S.
Возможно, ещё больше разочаровывает то, что Apple продолжает отказываться оснащать свои айфоны быстрой или беспроводной зарядкой. Принимая во внимание, что эти опции стали давно обыденными для смартфонов на Android, а у iPhone 7 есть только порт Lightning, вызывает глубокое разочарование их продолжающееся бездействие.

Объём памяти и цены. Всё больше и больше

В чём Apple догнала своих конкурентов в этом году, так это в размере внутренней памяти.
iPhone 7, наконец-то оставил в прошлом пресловутые 16 ГБ, которые шли с прошлыми моделям начального уровня, и удвоил объём по всему диапазону: с 16/64/128 ГБ до 32/128/256 ГБ.
Это делает iPhone 7 намного лучшее соотношение цены и качества, но делает решение обновления тяжелее, т.к. компания Apple ретроспективно модернизирована хранения iPhone 6S, а также:
Это существенно повысило соотношение цены и качества iPhone 7, но сделать выбор нелегко, т.к. Apple ретроспективно увеличила также и объём памяти iPhone 6S:

Это заставляет задуматься. Например, что является предпочтительнее: iPhone 6S со 128 ГБ или iPhone 7 с 32 Гб за те же деньги. Лично я выбрал бы новую модель, но я предполагаю, что некоторые предпочтут сделать наоборот и выберут iPhone 7 Plus, несмотря не его еще большую стоимость.

Подведение итогов

iPhone 7 претерпел большую модернизацию, чем заявляют циники. Добавлены пыле- и водозащищенность, улучшена камера, увеличилась производительность, у дисплея увеличена яркость,увеличен объём памяти – всё это не может не радовать, несмотря на запоздалость некоторых улучшений.
Но, в то же время, iPhone 7 не так значительно отличается от предыдущей модели, как отличались от своих предшественников iPhone предыдущих поколений. Практически неизменившийся дизайн кажется устаревшим по сравнению с дизайном таких конкурентов, как Galaxy S7 Edge и Note 7, в то же время, отсутствие быстрой и беспроводной зарядки непростительно для 2016 года, а удаление разъёма для наушников может привести к негативному результату.
К настоящему времени известно, что радикальные изменения произойдут в 2017 с выходом «стеклянного» айфона к празднованию 10-го юбилея. iPhone 7 – это преимущественно шаг вперед, но он врятли запомнится как образцовый выпуск компании Apple…

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы