Общайся с удовольствием!
Регистрация
Вход в личный кабинет: Забыли пароль?
Общайся с удовольствием!
+375 (29/44/25) 7-986-986 +375 (29/25) 7-007-070 +375 (17) 317-70-70 Прием заказов: с 8.00 до 22.00
Магазин аксессуаров: пр. Победителей, 125
11:00-19:00, Воскресенье-выходной
iPhone 7 и 7 Plus: что нового?

iPhone 7 и 7 Plus: что нового?

Лишь несколько дней осталось до того момента, как компания Apple явит миру новое поколение своих смартфонов. К счастью, основная информация о новинках из различных источников неофициально доступа уже сейчас. В этой статье собрано практически всё, что известно на данный момент об iPhone 7 и 7 Plus.
Начнём обзор с внешнего вида. Несмотря на цифру 7 в названии, радикальной смены дизайна у девайсов Apple в этом году, к сожалению, не ожидается. Заранее уточним, что тоже самое касается и габаритов гаджетов, которые в целом останутся на прежнем уровне.

Главные внешние изменения 

Это отсутствие пластиковых вставок на спинке будущих iPhone, отказ от 3.5 мм разъема для наушников и, наконец, появление нескольких новых расцветок корпуса, которых не было прежде. Из последних Apple, в частности, может поэкспериментировать с тёмным, тёмно-синим и фиолетовым оттенком.
Некоторые небольшие отличия вдобавок произойдут на фронтальной панели аппарата. Например, там теперь появится двойной сенсор приближения, а размер разговорного динамика будет слегка увеличен.
В остальном же перед нами окажется хорошо знакомый на вид гаджет, выполненных из тех же материалов. Куда более значительные изменения с iPhone произойдут не раньше следующего года.

Камера

Пожалуй, одна из главных «изюминок» ближайших iPhone 2016 связана с камерами аппаратов. Начнём с того, что в 4,7’’ модели теперь точно так же, как это уже несколько лет есть в iPhone Plus, появится оптическая стабилизация. Такая информация появилась совсем недавно благодаря утекшим в сеть снимкам самого модуля камеры для iPhone 7. По бокам на нём теперь есть такие же миниатюрные отверстия, как на модулях для предыдущих 5,5’’ iPhone, которые как раз и свидетельствуют о появлении оптической стабилизации.
Но это ещё не всё. На многочисленных рендерах, схемах и даже мелькавших в неофициальных утечках задних крышках нового девайса, заметно, что и сам «глазок» камеры в iPhone 7 будет ощутимо больше своего аналога в 6S. Это говорит об использовании более крупного сенсора, что, безусловно, положительно скажется на качестве съёмки.
Таким образом, несмотря на количество мегапикселей, которое, судя по всему, останется равным всё тем же 12, пользователей ждут достаточно ощутимые улучшения. Впрочем, это всё касается лишь нового iPhone с диагональю 4.7".
Ещё интереснее модель с 5.5" экраном. Как было сказано, оптическая стабилизация там уже давно была и теперь Apple хочет внедрить новую особенность, которая будет выгодно отличать старшую модель iPhone со словом Plus в названии от своего младшего брата. Такой «фишкой» станет двойная камера.
Что может привнести второй модуль камеры для улучшения возможностей съёмки в iPhone 7 Plus – сказать конкретно пока сложно. На рынке уже присутствуют решения с двойным модулем, а некоторые компании и вовсе представляли такие технологии в своих флагманских гаджетах ещё несколько лет назад.
Однако Apple может показать некие совершенно иные преимущества использования двойной камеры, которые конкуренты прежде ещё никогда не использовали. Вполне возможно, что демонстрация фич двойного модуля в iPhone 7 Plus может стать одним из самых ярких моментов в сентябрьской презентации.

Защита от пыли и влаги?

Впрочем, не только камерами будет заманивать покупателей новый гаджет. Например, множество слухов, включая сообщения от весьма авторитетных источников, указывают на возможность появления в девайсе полноценной защиты от попадания влаги и пыли. Косвенным подтверждением тому являются сразу несколько патентов Apple на защищённые от проникновения жидкости компоненты смартфона.

Начинка

Сердцем аппаратов станет новый чип А10, который производится тайваньской компанией TSMC на базе улучшенного 16-нм техпроцесса. Согласна бенчмарку Geekbench новинка может оказаться примерно на 20% быстрее предшественника. Объём оперативной памяти в 4,7’’, к сожалению, не изменится и останется равным 2 ГБ. А вот старшая модель получит прибавку и её объём ОЗУ в итоге станет равен 3 ГБ.
Объёмы постоянной памяти также увеличатся, причём на этот раз уже в обоих версиях гаджета. Модели на 16 ГБ должны полностью исчезнуть и на смену им придут iPhone с 32 ГБ постоянной памяти на борту. Вместо версии на 128 ГБ новой максимальной версией станет iPhone с 256 ГБ памяти. А вот что будет посередине между 32 и 256 ГБ пока доподлинно неизвестно.
Слегка увеличится в новых гаджетах ёмкость батареи, хотя, к сожалению, увеличение это будет скорее символическим. В частности, младшая модель получит батарею на 1 735 мАч против 1 715 мАч в 6S. В свою очередь, iPhone 7 Plus оснастят батарей на 2 810 мАч, что на 60 мАч превышает показать батареи в 6S Plus.
Куда более ощутимым нововведением, связанным с аккумулятором, станет поддержка быстрой зарядки, что стало известно, благодаря утекшим в сеть фото основной микросхемы новых iPhone. Есть верить утечке, то iPhone 7 и 7 Plus будут заряжаться вдвое быстрее предшественников.
Нужно отметить, что выше описаны лишь те потенциальные особенности ещё не представленных iPhone 7 и 7 Plus, которые находили подтверждение благодаря информации хорошо зарекомендовавших себя прежде источников и фотографиям отдельных компонентов нового девайса.
Однако в сети циркулирует и масса других слухов. Среди наиболее приближенных к реальности: возможное увеличение разрешения дисплеев аппаратов, а также поддержка беспроводной зарядки.
Согласно последним данным, после презентации 7 сентября через двое суток на iPhone 7 и 7 Plus стартует приём предзаказов, а 23 сентября начнут продажи в США и других странах так называемой первой волны.

Понравился ли Вам материал?
Предыдущая новость Следующая новость
Последние новости
Девайсы и аксессуары
Отзывы